旅土産...//釧路湿原編

d0042931_17555083.jpg





釧路たんちょう市場の『カニ吉』さんの 毛ガニ...
お湯を沸騰させ海水と同じ位の塩水で茹で上げる。
沸騰したところにカニを入れ、再度沸騰させたら中火或は弱火で15~20分...
蓋を開けると茹で上がったの合図の...あの良い匂い☆

旨い...旨いのだ!カニ味噌...好き☆
父...ほろ酔い&上機嫌 「もう寝る」と言ってはみたが...
なかなか寝室に行こうとしない...で!私達を笑わせてる(笑い

[PR]
by tutino-oto | 2011-01-14 22:50 | 『う』の字 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://tutinooto.exblog.jp/tb/12729385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 一度..見てみたかったんだーー☆ 今年も..どんと際☆ >>