この頃ハマっているもの



この頃ハマっているもの
すり鉢で摺った えごま ...旨い

すり鉢//
お台所のシンクの下の隅っこにあったのを引っ張りだして
産直で見つけた「えごま」を摺って食べたら 凄く旨い♪

塩ゆでした春菊 つぼみ菜 ...旨し

お肉の薄切りにお塩ふって 粉まぶして 湯がいて
そこにショウガの千切りと長ネギの薄い斜め輪切り?
を熱々のうちにあえて...ちょっと蒸し...
でもってすり鉢の中に投入...更にあえる

※ えごま に お味噌も入れて一緒に丁寧に摺るのが miso この頃 味噌 旨し!

追記//この間まですっかり土鍋...今度はすり鉢...!



[PR]
by tutino-oto | 2017-02-15 23:18 | 『う』の字 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://tutinooto.exblog.jp/tb/23862702
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 褒められて.. ほぉ〜と...炭火... >>